服务电话:400-657-9598

手机/微信:18310566198

德国移民网

德国移民资讯

2019德国移民新政策,低要求低门槛

  德国,被称为欧洲发展的引擎,作为欧洲第一大经济体,舒适的环境加上高额的社会福利吸引了大量的移民选择德国定居,虽然在德国生活的居留许多达几十种之多,长期以来却没有专门的移民法案进行规范。2018年,德国决定2019年推出相应的法案进行规范,自2020年1月起实施。德国新的移民政策发生了哪些改变呢?

  1、降低行业背景、专业背景要求

  新移民法提议,大学毕业生或有职业技能的技术工人,如具备一定的相应资质及德语水平,将可获得为期6个月的短期工作签证,以便在德国找工作。不过这些人必须证明自己可以负担在德国的日常生活开支。

  新法实施前,只有拥有德国高校或者被认可的外国高校毕业证才可以申请找工作;新法实施后,工作签证适用面变广:除了高校毕业生外,拥有职业培训经历的技术工作者,也可以申请工作签证。

  相比目前的工作签证,新法降低了门槛,比如,教育文凭不再是必要条件。如果2019年新移民法草案顺利通过并正式实施,可以说,从中国到德国申请工作移民将会比过去容易很多。这意味着,德国扩大了引进人才的范围,除了大学毕业生以及短缺人才之外,德国将吸引移民的范围扩大到了有专业技能的人。更直白一点,新政策的出台为中国专科或者技校毕业的学生申请去德国提供了可能。

  2、取消“德国优先”原则

  根据目前的规定,企业必须先考虑德国求职者,在没有合适的本国应聘者的情况下才能招收非欧盟外国人。新移民法将不再审核企业是否满足这一条件。同时,德国公司招聘外国员工将不再受行业、专业限制。劳工部长阿尔特迈尔表示:这将使德国经济保持增长势头成为可能,不致因专业技术人才短缺而面临“熄火”的危险。

  可以说,这两大变革,分别从受教育程度与国籍上放宽了限制,基本扫清中国公民申领德国工作签证的障碍。

  3、没有最低工资要求

  德国在向申请工作永久居留的申请者发放“蓝卡”时,对申请者的年收入有一定的要求。据现有标准,所有非欧盟申请者的最低工资不得低于每年5.2万欧元,对于自然科学、数学、工程、IT领域和医生等人才短缺领域的申请者来说,这一标准可以降至每年4.056万欧元。政策制定者希望通过这种设定最低工资的方式吸引高级专业人才进入。

  如今,德国新的《移民法》草案没有对最低工资做出硬性规定。也就是说对于有技术移民意愿的中国申请者来说,不用必须找到工资丰厚的职位就可以实现技术移民。

  德国此次新的移民政策,让我们看到德国在人口尤其是专业人才方面的迫切需求。对于想要移民德国的群体来说,移民成功的机会将大大增加。

栏目导航

联系我们

CONTACT US

德国移民网

微信:18310566198

电话:400-657-9598

手机:18310566198